Cocada de Amendoim
A receita de Cocada de Amendoim é simples e são necessários apenas 5 ingredientes: amendoim, açúcar, leite condensado, leite e margarina.
Tempo:
50 minutos
Serve:
10 pessoas
Dificuldade:
Fácil
ingredientes
1 xícara de amendoim cru⠀
2 xícaras de açúcar⠀
1 caixa de leite condensado⠀
1/2 xícara de coco ralado⠀
1/2 xícara de leite⠀
1 colher de sopa de margarina⠀
Modo de Preparo
Leve o amendoim cru para tostar ao forno. Em seguida, retire a pele.⠀
Triture os amendoins tostados em um processador de alimentos.⠀
Em uma panela no fogo médio, misture o açúcar, o leite condensado, o amendoim, o coco ralado, o leite e a margarina.⠀
Cozinhe até desgrudar do fundo da panela.⠀
Transfira para uma forma forrada com papel manteiga ou alumínio.⠀
Leve à geladeira por 2 horas ou até que fique bem frio.⠀
Retire a cocada da forma e corte em tabletes.⠀
Sirva com coco ralado.⠀