Torta de Maçã
Tempo:
https://www.youtube.com/watch?v=2ofl8ooPPEY
ingredientes
Ingredientes da massa:
1 xícara de farinha de trigo
3 gemas de ovos
1 colher de sopa de açúcar
1/2 xícara de leite
1 colher de chá de fermento em pó
3 colheres de sopa de margarina
Ingredientes do recheio:
1 caixa de leite condensado
1 xícara de maçã picada
1 colher de sopa de amido de milho
1/2 xícara de leite
Ingredientes adicionais:
Maçã fatiada a gosto
1 colher de chá de canela em pó
Sorvete de creme a gosto
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes da massa até ficar bem homogêneo.
Coloque a massa em uma forma de torta pressionando o fundo e as laterais, e leve a geladeira por 30 minutos.
Em uma panela no fogo baixo, adicione o leite condensado e a maçã picada.
Em outro recipiente dissolva o amido de milho no leite, em seguida adicione a panela.
Quando a mistura ficar mais cremosa, adicione a forma da torta.
Cubra a torta com as maçãs fatiadas e a canela em pó.
Leve ao forno a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.
Sirva com sorvete de creme.